Антонио Аморалес (antonio_amoral) wrote,
Антонио Аморалес
antonio_amoral

эээ

Вы бы видели, как корейцы пишут в интернете. Все ужасы одноклассников по сравнению с тем — детские сказочки.

Поясняю, корейский — очень активный на данный момент язык в плане фонологическом. Недифференциация 에 и 애; мерджер 왜, 웨, 외; умляутоподобные процессы; шифты в глагольном спряжении (같애, 알어, 앞어). Крайне много сокращений, ненормативных с точки зрения письменной речи. Нереально развитая фокусная "геминация" (на самом деле там не геминация, а tensing с glottis restriction, по крайней мере, консенсус сейчас такой).

Всё это добро по норме не указывается. Молодёжи в интернете на это наплевать. Они пишут, как слышат. Когда только учишь язык, практически невозможно понять, что написано в интернет-чате, нужно знать все сокращения, "фонетические записи", сленг и т.д.

Ах да, ещё. Они ещё часто "абджадируют" письмо, пишут только согласные. И если нормальный текст на корейском выглядит так: 내일 같이 놀자, в чате запросто могут написать 내ㄹ ㄱㅌ ㄴㄹㅈ.
Tags: граммар наци, лингва латина, ояебу
Subscribe

Posts from This Journal “граммар наци” Tag

promo antonio_amoral january 16, 2013 22:30 97
Buy for 10 tokens
Предупреждение! Материалы данного сайта не рекомендуются к просмотру лицам с неустойчивой психикой, беременным кормящим женщинам, лицам не достигшим 25-летнего возраста, верующим, членам партии "Единая Россия", вегетарианцам, гомосексуалистам, некурящим и т. п. На сайте присутствует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “граммар наци” Tag