
непонятно какое отношение, имеющего к ставрополю. возле входа барельефы со знаменитыми людьми: горбачев, римма иванова, граф потемкин, ВНЕЗАПНО гагарин и еще какие-то совсем неизвестные мне люди. критерий отбора персонажей так же нихуя не понятен. селфе с горбачом

внутри - рамка металлоискателя, которая не работает и километровая очередь в кафетерий. ну это нам не надо, пошли в выставочный зал. и тут я охуел. голографические экраны

итерактивные проекционные экраны

сенсорные экраны

книжка с пустыми страницами, которые когда переворачиваешь - по волшебству появляется текст и картинки

в общем на техническом и дизайнерском уровне - просто полный восторг! как буд-то из нашей деревни попал в будущее (ну кроме хуёво нарисованных моделек солдат в реконструкциях сражений)
дальше - печальная часть. все это великолепие абсолютно не служит заявленным целям, а именно просвещению горожан. а наоборот. вся история там показана через призму РПЦ. на полном серьезе житие святого преподобного сергия радонежского выдается за исторический документ. присутствует огромный зал, по типу планетария, с проекционным потолком на который транслируются лики христа и святых и поются церковные песнопения. на каждом "историческом" стенде церкви церкви церкви святые святые святые церкви святые церкви святые. а ну да. и рассказы про злых язычников и как хорошо, что владимир их всех убил.
в общем вместо "россия - моя история", этот музей можно было спокойно назвать "музеем скреп" или "стильной модной молодежной иновационной церковью"
модернизация, иновации, нанотехнологии

фотки в посте кроме второй и последней из официальной группы музея вконтакте
Journal information