Антонио Аморалес (antonio_amoral) wrote,
Антонио Аморалес
antonio_amoral

Category:

антирекламы псто

Хотел рассказать о "Наборах юного химика" Attivio Chemistry. У нас было два набора: "Магический кристалл" и "Чернила для шпионов".

Магический кристалл



Сразу смутило крайне низкое качество печати инструкции. (Если кто знаком с полиграфией, то там короче черная краска в 4 цвета и по крестам в миллиметр расхождение.) Ну не суть важно. Читаем описание: "В этом наборе есть все необходимые материалы и инструменты для выращивания настоящего кристалла. Следуйте инструкции — и через пару недель у вас получится роскошный кристалл синего цвета! Его можно использовать для украшения интерьера, подарить друзьям и родным или исследовать его химические и физические свойства.



Хмм... ну поставили на полочку для "украшения интерьера". Подарить друзьям - проблематично так как он дико пачкается и слегка разваливается. Ну то что разваливается и пачкается - это можно в принципе принять за изучение его физических свойств. Ок.

Чернила для шпионов



Описание: "Исчезающие чернила для секретных записей — разве не об этом мечтают все юные шпионы? Набор «Чернила для шпионов» научит технологии изготовления кобальтовой жидкости для письма, которая проявляется только при нагревании."

Инструкция: "Налей в пробирку 4-5 мл воды (4-5 см в пробирке) и добавь 1 г (4-5 см в пробирке) хлорида кобальта". Стоп. но количество хлорида кобальта в наборе таково, что в пробирку можно насыпать максимум на 4-5 мм! Ну ладно. Раз пропорции таковы, что на 5 см воды надо 5 см хлорида кобальта, развел в пропорции на 5 мм воды, 5 мм хлорида кобальта. В итоге получились красные буквы, которые при высыхании превратились в синие. Но нифига не исчезли. Может быть надо было на 5 см воды - 5 мм хлорида кобальта? Доподлинно науке это неизвестно.



Я решил узнать - что это за китайцы такие супер увлекательные игрушки делают. Гугление по запросу "Attivio" ничего не дало. Ок. Смотрим на этикетку: "Изготовитель, поставщик и уполномоченная организация ООО "АРС Джениус"". Гуглим её. И что мы видим?



Совершенно другая упаковка. Совершенно другое вот это вот всё. И нигде не упоминается никакое Attivio. Ну ок. Читаем дальше упаковку: "Изготовлено по заказу ОАО Детский Мир". Может вот здесь собака зарыта? "АРС Джениус" выпускает более качественные наборы под брендом "Intellectico" и низкокачественное говно под брендом "Attivio" для "Детского Мира"?

Ну в общем пофиг. На мораль поста это никак не повлияет. А мораль поста такова: Наборы "Attivio Chemistry" - говно. Не покупайте их своим детям, если не хотите их расстроить.
Tags: говно, йа рукожоп, как мне невезет, моя доча, наебалово, наука, суровая правда
Subscribe

Posts from This Journal “наебалово” Tag

  • Робополис

    В принципе все, что происходило на "супер выставке робототехники такого вы не увидите нигде", практически дословно описал у себя в посте камрад…

promo antonio_amoral january 16, 2013 22:30 97
Buy for 10 tokens
Предупреждение! Материалы данного сайта не рекомендуются к просмотру лицам с неустойчивой психикой, беременным кормящим женщинам, лицам не достигшим 25-летнего возраста, верующим, членам партии "Единая Россия", вегетарианцам, гомосексуалистам, некурящим и т. п. На сайте присутствует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “наебалово” Tag

  • Робополис

    В принципе все, что происходило на "супер выставке робототехники такого вы не увидите нигде", практически дословно описал у себя в посте камрад…